Компания Телетрейд (Россия) - отзывы

Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Всего отзывов: 123

Отзыв: Компания Телетрейд (Россия, Ярославль) - очевидный развод

Достоинства:
удобный проезд
Недостатки:
не надо людей держать за слепых идиотов)))
Откликнулась на вакансию на НН. Компания ООО Консультационный интернет центр, вакансия заместителя директора. Отзвонились достаточно быстро, пригласили на собеседование. Правда, представились, как компания ТелеТрейд(!!!). Сразу отступление для уважаемых телетрейдовцев, которые любят тут оспаривать формулировки - УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ КОМПАНИЯ ПОДПИСЫВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ))). Решила сходить (любой опыт полезен), посмотреть, послушать.
Офис обшарпанный (ну, возможно, ТАКОЕ кол-во клиентов, что "стирают" паркет быстрее чем его успевают менять). 2 девушки-администратора. Одна плотно на телефоне. Я пришла раньше на 15 минут. Меня проводили в лекторий (стены увешаны дипломами, ламинат "убит" и т. д. - уже не удивляюсь). Предложили заполнить анкету (общую для клиентов и соискателей))). Администратор извинилась, что меня пока некому принять, ибо СОВЕЩАНИЕ. Ну, совещание, так совещание. Потом оказалось, что принять меня должна та, что плотно "совещается" на телефоне (!!!).
Потом меня проводили в кабинет (3 стула, стол, заваленный табачными крошками, компьютер и всё - видимо, настоящему финансисту ничего больше не нужно))) Минут 15 мне рассказывали шоколадно-мармеладную сказку - научим_примем_озолотим. Понравилось - на мой вопрос, а вдруг я не подойду, мне ответили, что если меня взялись обучать, значит ТОЧНО подойду) Простите, я не ослышалась? На должность зам. директора? А мой опыт работы? А мои навыки? Да кому они интересны))) Меня ни о чём не спросили. Мне только рассказывали-рассказывали-рассказывали о больших прибылях, доходах и т. д. и при этом не стеснялись обшарпанной мебели, обшарпанных (трудно начистить???) туфель, дешевого внешнего вида, который СОВЕРШЕННО не вяжется с бешеными доходами... Накануне я проходила собеседование в уважающей себя фирме, так там меня тестировали, очень подробно расспросили о моих профессиональных навыках и на прощание сказали, что пока точно ничего сказать не могут, т. к. есть еще претенденты и их нужно прослушать. А тут просто ЧУДО место - я одна, я уже точно принята (всё зависит только от моего желания) и никому, ну просто АБСОЛЮТНО никому не интересны мои навыки.
А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ РАЗВОД!))) Жду комментариев ТелеТрейда с нетерпением. Готова подискутировать)

Рекомендации телетрейдовцам - ребята, хотите, чтобы люди вам верили, сделайте приличный ремонт, подберите профессионалов, заставьте их одеться опрятно и т. д. Короче, посмотрите, как выглядят офисы приличных компаний и скопируйте)))

Интересный факт, почерпнутый из беседы с профи-администратором - в офисе работают 12 человек. Считайте сами - 2 администратора (их я видела), директор, бухгалтерия, кол-центр, менеджеры по обслуживанию клиентов... Фантастика, какие все они разносторонние люди)))

Информация по ООО "Консультационный интернет центр" - нет ни слова о Теле Трейд.

ЗАПРОС ПО ООО


Обратите внимание - это скан вакансии с сайта поиска работы. ООО Консультационный интернет центр - ТелеТрейд.

Будьте осторожны! Это вакансия на hh! ООО Уонсультационный интернет центр - Теле Трейд (только они почему то об этом умалчивают)



Время использования: 1
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Ярославская область
Город или поселок: Ярославль

Общее впечатление: очевидный развод

Моя оценка:
Рекомендую друзьям: НЕТ
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Это полезный отзыв?
 Комментарии к отзыву:

ГК TeleTrade
Кукла Даша, в резюме к своему отзыву вы пишите: абсолютный развод. Между тем, из вашего текста не очевидно, в чем это заключается. Не могли бы аргументировать свое обвинение? ответить
Кукла Даша
Т.е вам недостаточно аргументов?
Давайте тогда так, ответьте мне пожалуйста, как я должна реагировать на такую ситуацию - я прихожу собеседоваться на должность зам.директора.
1. Такие должности предполагают наличие определенных навыков и опыта. Почему никто не поинтересовался моим опытом? В беседе меня ни о чём не спросили. После восторженных излияний по поводу моих будущих перспектив, когда я заикнулась о том, возьмут ли меня, мне сказали, что всё зависит от МОЕГО желания. Ни от моих навыков и умений, а от моего желания. Это просто смешно! Исходя из чего был сделан вывод, что я подхожу на данную должность? Ответьте мне!
2. Почему на должность зам.директора меня собеседовал администратор? Не кадровик, например, не директор? На такие должности не собеседуют абы как! Почему этот администратор был не готов к моему приходу? Что за липа про совещание?
3. Почему у вас одна анкета для соискателей и обучаемых??? Первый раз вижу ТАКОЕ!)))

Это не аргументы?

А да, забыла самое главное)

Почему такая уважаемая фирма (конечно, незаслуженно оболганная конкурентами) называется на сайтах поиска работы не своим именем? Вот на этот вопрос хотелось бы услышать подробный ответ! И продолжает до сих пор называться ООО Консультационный интернет центр. И ни слова о Теле Трейд!

Я вот удивляюсь, как совести то хватает писать, что не видно, в чём заключается развод?
ответить
ГК TeleTrade
Вся эта конспирология, к сожалению, не имеет под собой почвы. Представительства компании работают в РФ по франшизе. Соответственно, согласно франшизной схеме работы, Teletrade передает право предоставлять свои услуги под своим брендом (на различных условиях) определенному юридическому лицу в конкретной стране. Именно это юридическое лицо и зовет вас на работу, и трудоустройство ваше происходило бы именно в нем, - все эти мероприятия проводятся согласно законодательству РФ. Вам, как кандидату на пост зам.директора, полагаю, такие тонкости прекрасно известны, а франшизная схема работы вполне понятна. Это по поводу вашего главного аргумента: факт этот соответствует действительности, хотя вы его и весьма по-своему интерпретируете. Все прочее - о подробностях собеседования - полагаем, выглядело не совсем так, как вы описываете. Но в любом случае: спасибо за сигнал, в офисе будет произведена проверка, вам приносим извинения за недоразумения.

Но вопрос остается: в чем развод?
ответить
Dieter1979
А можно уточнить между кем и кем подписывается такой франшизный договор? Кто его подписывает со стороны главного офиса и на каком основании? ФИО в студию? ответить
Кукла Даша
Мне нет нужды обманывать. Обвинять меня в том, что выглядело всё не так, как я описываю, вы не имеете права. Если вы позиционируете себя как компанию с хорошей репутацией, то потрудитесь общаться с оппонентами корректно и уважительно, согласно деловой этике.

Моё мнение остается при мне - компания занимается разводом (аргументов я привела достаточно, ни один из фактов не исказила, как бы вы не старались всех в этом убедить). Я имею право высказать это мнение, т.к. Отзовик свободная площадка. Я интерпретирую факт так, как он выглядит - два наименования на один офис многовато)) К тому же НИГДЕ официально нет упоминания о франчайзинге. И нигде в офисе его тоже нет. А вот дипломов ТелеТрейда навалом тем не менее)) Раз в Ярославле делами ТелеТрейда занимается официально вышеупомянутый ООО, то логично было бы рассказывать на ознакомительной беседе о данном факте. В этом нет ничего особенного. А вот в двух названиях на один офис - очень много вопросов)
Недоразумение - ваши "профессионалы", которые отпугивают потенциальных клиентов и сотрудников, состояние вашего офиса.
ответить
Кукла Даша
Кстати, прежде чем снова спрашивать меня - "в чём развод?" - ответьте мне, будьте любезны, на несколько вопросов:

1. Почему у вас для соискателей и клиентов одна и та же анкета. Вас интересуют в обоих случаях одни и те же вопросы? Дополнительных к соискателю нет?) Или вы рассматриваете каждого соискателя как просто клиента?

2. Почему меня собеседовала администратор офиса? У неё широкие полномочия? Она еще и кадровик?)

3. Насколько вам важен опыт работы? И какой опыт работы (срок, должность) нужен на место зам.директора, например? Кстати, обратите внимание на то, что объявление о вакансии составлено крайне непрофессионально с точки зрения работодателя и очень профессионально с точки зрения предоставления услуг.

4. Какие условия должны быть соблюдены, чтобы вы приняли человека на работу и дали ему возможность работать с клиентами?

5. Как сотрудник может себя хорошо зарекомендовать, если у него еще нет клиентов? На какие деньги он должен открыть счет?

С нетерпением жду ответов на поставленные вопросы. Надеюсь на общение в рамках деловой этики.
ответить
ГК TeleTrade
Разделяем ваше мнение по поводу того, что общаться с оппонентами следует корректно и уважительно, согласно деловой этике. Между тем вы с порога клеите ярлык "развод" и затрудняетесь аргументировать свою позицию. Мы уважаем ваше право на свое мнение, но и считаем себя также вправе иметь свое. ответить
Кукла Даша
Т.е. ответов не будет?))) ответить
Кукла Даша
"затрудняетесь аргументировать свою позицию"... я то как раз ни разу не затруднилась аргументировать свою позицию. А вот Вы что-то затруднились ответить на мои вопросы.
Ни в одном обсуждении вашей конторы я ни разу не увидела от Вас аргументированного развернутого ответа, почему стоит доверять вашей фирме, почему на приведенные тут факты не стоит обращать своё внимание. Неужели у уважаемой фирмы нет никаких аргументов в свою пользу?))
А почему на вопросы не потрудились ответить? Что, ответы были бы слишком уж обличающими?))
ответить
ГК TeleTrade
Ну если вы не можете внятно сформулировать свои претензии и только этими нелепыми манипуляциями можете заниматься, то вот извольте ответы на ваши вопросы.

1 и 2, полагаем, была ошибка, посему просим у вас подробностей ситуации.
3 - зависит от должности и конкретного регионального офиса; как правило, для замдиректора важны административные и организационные навыки, опыт управления персоналом, знание некоторых законодательных вещей.
4 - соответствие требованиям вакансии, хорошая обучаемость, желание развиваться в нашей сфере, соответствие опыта и темперамента поставленным задачам и корпоративному духу.
5 - не понял вопроса. Каждый сотрудник себя при найме как-то зарекомендовывает. Это определяется конкретным нанимателем в конкретном офисе.

Соответственно, в ответ жду наконец ответы на свои вопросы:
- в чем "развод"? Внятно только, пожалуйста.
- когда вы были на собеседовании?
- как вас зовут?
ответить
Кукла Даша
Вот уж не думала, что конкретные вопросы могут называться "нелепыми манипуляциями". Вы в своём духе. Браво! "Не можете внятно сформулировать свои претензии"))) Хотелось бы увидеть от ВАС внятные ответы. Но, увы, их нет.

1,2 - ситуацию подробно изложила в отзыве. Еще 11 октября (более месяца назад) вы говорили про то, что в ярославском офисе будет произведена проверка. Данный факт не был обнаружен?)))

3. Очень правильно рассуждаете. В духе ваших обтекаемых ответов. А конкретнее можно? Вопрос был - какой опыт работы (срок, должность) нужен на место зам.директора?

4. Вы не ответили на мой вопрос. Мой вопрос звучал - Какие условия должны быть соблюдены, чтобы вы приняли человека на работу и дали ему возможность работать с клиентами? Если вы не поняли, то что должно произойти с потенциальным сотрудником - прошел обучение, открыл счет, на какую сумму открыл счет, на какие деньги открыл счет и т.д.

5. А что вам не понятно? КАК должен сотрудник себя зарекомендовать? Ну, например, хороший рост на своем счете в течение какого времени? Или еще какие-то есть условия, при которых (и только при которых) дадут клиентов?

На ваши вопросы:

- устала уже отвечать на ваш вопрос "в чем развод" - читайте выше в моём отзыве. Я считаю, что контора, предлагающая столь сомнительное трудоустройство заслуживает такого эпитета. Т.к. на свои вопросы я не получила внятных ответов (только общепринятые штампы), то моё мнение остается при мне.

- в октябре

- какая разница, как меня зовут? И без моих персональных данных вы в состоянии (при желании) выяснить ситуацию в ярославском филиале.

И в завершении подведу черту нашему общению. Могу пояснить, почему:

1. мне неприятно общаться с человеком, который считает возможным общаться с оппонентом в столь оскорбительной и снисходительной манере.

2. считаю, что все факты изложены мной в доступной форме. Спрашивать без конца "в чем развод" уже просто неприлично. Вы дискредитируете свою фирму. Если лично вам нечего сказать/написать по существу вопроса, то пусть это сделает тот, у кого есть такие знания и полномочия.

3. чем больше вы пытаетесь так мягко и нежно втоптать в грязь меня, тем больше я (да, думаю, и не только я) убеждаюсь в том, что я права. Фирма занимается разводом. Еще раз повторюсь, уважающая себя фирма найдёт слова и факты, чтобы доказать свою правоту, не опускаясь до уровня ваших комментариев.

а посему считаю, что дискуссию нужно прекратить.
ответить
ГК TeleTrade
Увы,с печалью вынуждены констатировать отсутствие диалога, хамство и неуемный троллизм, который вкупе со странным отзывом, в котором собраны все самые нелепые слухи про весь рынок, не приведено ни одного конкретного факта, а также налицо отказ сообщить данные о себе и о ситуации, производит впечатление заказной акции. На этом, конечно, общение следует прекратить, а администрацию ресурса поставить в курс дела. ответить
Кукла Даша
Вы просто неподражаемы! Вы опять пытаетесь меня унизить) Нужно доказывать свою правоту не унижениями оппонента, а вескими доказательствами в свою пользу. В данном диалоге не вам говорить о хамстве и неуемном троллизме) ответить
Galogenka01
Я согласна с отзывом. Такие компании толком не понятно чем занимаются - сетевой маркетинг? Продажи чего? Льют мед в уши, конкретики мало. Я была на собеседовании, давно правда и в другом городе. Но впечатления похожие. Причем эти товарищи размещают большое количество объявлений с разными вакансиями, телефонами и названиями фирм. Иногда не заморачиваются и просто пишут «требуется в крупную компанию». А приглашают на один и тот же адрес. И обычно это офис в какой-то дыре. Меняют адреса довольно часто. Я долго искала работу в связи с переездом в другой город и пришлось столкнуться. Спорить с такими людьми довольно сложно - у них хорошие юристы. ответить
iragelik
я с Вами полностью согласна, с такой ситуацией столкнулся муж, но доказать что-то практически невозможно, не то что в документах, даже в обычном разговоре ответить
Кукла Даша
Самое интересное, что тут пытается доказать свою правоту именно многоуважаемый ТТ) Только вот способ они выбрали странный. Если почитать отзывы и комментарии ТТ к ним, то получается, что все кругом либо нанятые тролли, либо конкретно не в своём уме. И аргументов в свою пользу ТТ не приводит. Зачем?))) Если можно сказать, что человек явно не дружит с головой и мысли формулирует невнятно. ответить
iragelik
они как раз нас во всем обвиняют, в словах, но, заметьте, нет ведь положительных отзывов, а я только лишь написала свою историю, правдивость этой истории можно проверить документально. Меня поражают комментарии с обвинениями и угрозами ответить
peonylion
Зашла на официальный сайт ТТру: что к чему можно почитать. Для меня прояснилось, когда вытащилась строчка про тройку лидеров рынка Forex, про услуги-кому оказывают и прочее. Очень меленько уведомляют о рисках. Вчитаться можно. Они не разрешают цитировать без ссылки, а у нас нельзя вставлять ссылки. Есть горячие телефоны, контакты и прочее, плавающий телефончик.Но, кроме финансового образования, там нужны еще определенные способности хорошего игрока. Можно круто взлететь, можно прогореть и выгореть до тла. Обучаться можно, но этого мало. ответить
Galogenka01
Человек, пишущий с аккаунта ТТ, льет воду, как говорится. Много умных слов, но смысла - ноль. Не обращайте внимания. ответить
iragelik
это точно подмечено ответить
VOrtex122
ГК Телетрейд - это " троль из разряда сумчатых "
мотивирую следующим:
1) оскорбительное поведение
2) нет ответа, как только красноречивая демагогия
3) цель, задача компании = развод
Обоснование:
кликаешь разные вакансии , готовы на все пригласить и везде подходить( можно сказать специалист маштабного уровня )
идёшь в офис:
1)предлагают чуть ли не сотни тысяч
2) вопрос о ТК РФ сразу ответ "мм, нужно пройти сначало обучение, курсы , все дела" -справедливо, вот только на вопрос , что конкретно там будет , ответ бесталковый.
Вывод: Гнилая контора, на которую только могут клюнють соискатели закончившие вузы , либо полные лохи , которые попадают в ваш лохотрон. Увы у лохов денег не бывает. Это Россия ДЕТКА!!!
ответить
teletrade1
Добрый день, Дарья! Так как мы заботимся о своих клиентах и стремимся улучшать наши услуги, просим Вас предоставить данные, идентифицирующие Вас в качестве клиента нашей компании: сканы клиентского договора, Ваше ФИО и дату его заключения. Благодарю за понимание!